Код клиента:
Наверх

Новости

11 Июля 2011

Важные детали - розетки и выключатели.

 Электроустановочные изделия розетки и выключатели – изделия, без которых сейчас не обойтись в повседневной жизни. Предназначены розетки и выключатели для быстрого подключения к сети различных устройств и коммутация электрических цепей. Современные розетки и выключатели изготавливают из высококачественного ударопрочного пластика с гладкими поверхностями. Дизайн розеток и выключателей отличается разнообразием: изделия классических форм, модели, придающие интерьеру черты индивидуальности или имеющие четко выраженный функциональный дизайн.

Рассмотрим деление по варианту исполнения:

• Розетки без заземления. Применятся там, где заземление не нужно или оно не подведено. Применяются, в основном, в жилых помещениях.
• Розетки с заземлением. Применяют там, где заземление нужно. В основном это кухня и подключение компьютера.
• Розетки с крышкой. Применяются в основном во влажных помещениях, таких как ванная комната, душевая, бойлерная и др.
• Сдвоенные розетки. Вставляя в один подрозетник, можно получить две розетки. Механика таких розеток очень "хлипкая". Применять их не рекомендуется.
• Выключатели с подсветкой. Применяются там, где приходится искать выключатель в темноте. В жилых комнатах иногда это раздражает. Ставится по желанию.
• Выключатели без подсветки. Применяются во всех остальных случаях.
• Регуляторы освещения. Применяются вместо выключателей для плавной регулировки освещения. Не применяется для управления галогенками, подключёнными через электронный трансформатор, люминисцентными лампами, некоторыми светодиодными светильниками.
• Проходные выключатели. Применяются там, где надо управлять освещением с нескольких мест.Проходные выключатели могут быть двухклавишными. Применяются для управления люстрой с двумя группами ламп.

Относительно новыми видами выключателей можно считать так называемые устройства с элементами автоматики. Светорегуляторы (диммеры) различной мощности позволяют плавно регулировать яркость свечения ламп и выключать их поворотом ручки в крайнее левое положение. Выключатели со встроенным датчиком движения включают освещение при перемещениях людей в зоне их «видимости» и отключают его спустя некоторое время после прекращения движения в контролируемой ими зоне.

Выключатели с дистанционным управлением позволяют включить и выключить свет с помощью пульта с расстояния до нескольких метров, а также нажатием на клавишу непосредственно на выключателе.

Все розетки и выключатели – в том числе и блоки - фирмы-производители изготавливают сериями, отличающимися друг от друга в основном дизайном рамок, крышек и клавишей, а также механизмами. Входящие в одну серию розетки и выключатели имеют общую конструкцию, но различны по цвету. Благодаря такой унификации можно оснастить дом или отдельные помещения выключателями и розетками, выполненными в одном стиле.

У нас в магазине вы найдете полный спектр розеток и светильников.







Возврат к списку

Банковские реквизиты
Название: ООО «Декомо»
ИНН 7713708173
КПП 771301001
ОГРН 1107746441703
ОКПО 66494297
Банк: ОАО "ПРОМСВЯЗЬБАНК"
Кор. счет 30101810400000000555
БИК 044525555
Информация о подписке
Товар добавлен
Ваш номер
Обратный звонок
Спасибо!
Мы перезвоним Вам в течение ближайших нескольких минут.
Заказ в 1 клик
Номер заказа:
Сумма покупки:
Заказ в 1 клик
+7
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв! После проверки модератором,
ваш отзыв появится на сайте.

Информация о подписке

Спасибо за подписку!

Дополнительная гарантия

Приобретая услугу Дополнительной гарантии, вы получаете:


Стоимость Дополнительной гарантии рассчитывается исходя из стоимости товара:


Дополнительная гарантия распространяется только на товары из раздела Свет

Исключение: В данной программе не участвуют комплектующие и товары из хрусталя!