Код клиента:
Наверх

Статьи

22 Сентября 2011

Как выбрать гирлянду? Памятка!

Сейчас в магазинах продаётся огромное количество ёлочных электрических гирлянд, на любой вкус и цвет. Как выбрать и не прогадать?

Итак, Вы держите в руках коробочку с гирляндой. На что Вы сразу же обращаете внимание? Естественно, на размер. Длина гирлянды зависит от величины Вашей ёлочки, от её высоты и окружности. Прикиньте, какого размера гирлянда Вам понадобится и как должны располагаться лампочки: часто, или, наоборот, редко. Кто-то любит, чтобы вся ёлка горела и переливалась разноцветными огоньками, а кому-то нравится, чтобы лампочки таинственно поблёскивали в глубине. Поэтому посмотрите, сколько лампочек содержится в выбранной Вами гирлянде.

Электрические гирлянды, предназначенные для использования внутри помещений, по своим механическим и физическим свойствам немного проигрывают гирляндам, которые предназначены для использования на улице. У них хуже морозостойкость, защита от влаги, устойчивость к ультрафиолетовым лучам и прочность при разрыве. Отсюда можно сделать вывод, что наружные лампочки можно использовать и внутри помещений. А использование внутренней гирлянды снаружи не безопасно, так как может произойти разрыв или короткое замыкание.  

Большая часть гирлянд делается с зелёными проводами. Это и понятно – ведь ёлка же зелёная! Но если у Вас ёлочка белая, или серебристая, это ещё не повод расстраиваться. Можно найти гирлянды с белыми или прозрачными проводами.  

Какого бы цвета ни были провода Вашей новогодней красавицы, важно учесть, чтобы длина провода от последней лампочки до вилки была не меньше 1.5 м., а сечение самого провода – не меньше 0,5 кв. мм. плюс должна быть плотная гибкая изоляция. Другими словами, провод не должен рваться от малейшего натяжения, иначе если Вы вдруг нечаянно зацепитесь за гирлянду, то рискуете получить удар током в самый неподходящий момент, и будет уже не до веселья. Обратите внимание на «проблемные места»: место соединения провода с вилкой, с переключателем режимов, с лампочками. Изоляция должна быть везде плотной и прочной. Подержите в руке коробочку переключателя режимов, можете даже слегка надавить на неё. Если пластмассовые стенки легко прогибаются и вот-вот треснут – лучше не рисковать. В противном случае, рано или поздно коробочка сломается, и откроется доступ к оголённым проводам.

В качественной гирлянде должно быть не меньше 10 светящихся элементов минимум трех расцветок. Напряжение каждой лампочки не должно превышать 26 вольт, мощность всей гирлянды – не более 65 ватт. В противном случае изделие может перегреться и стать причиной пожара. Обратите внимание на провода: тонкие могут порваться или загореться от перегрева. Если в гирлянде больше 18 лампочек, к ней положено как минимум три запасные, если меньше – две. Сейчас популярны гирлянды со светодиодными лампами: они потребляют меньше энергии, не нагреваются, обладают высокой яркостью и чистотой цвета. Их часто продают с разнообразными насадками (звездочки из оргстекла, пластиковые сосульки, свечки, фигурки). Мощность всей елочной гирлянды не должна быть больше 65 ватт – в противном случае она может перегреться и стать причиной пожара. У гирлянд для помещений в сертификате безопасности обязательна ссылка на пожарный сертификат – это гарантия, что праздник не превратится в ЧП по вине изготовителя.

Проверьте ваш товар сразу же у прилавка. Включите изделие и убедитесь, что горят все лампочки, работают все режимы и звуки (если это предусмотрено конструкцией). Нужно по возможности выбирать такие модели гирлянд, в которых есть переключатель мигающих режимов (контроллер). Тогда в зависимости от того, какое у вас будет настроение, гирлянда сможет менять свои цвета. Обычно в гирляндах делают восемь режимов. Гирлянды-сетки, имеющие 176 и 240 светящихся элементов, и гирлянды-ленты, в которых от 100 лампочек и более, являются самыми востребованными на сегодняшний день. Длина электрического украшения из лампочек должна соответствовать размерам украшаемого помещения или елки. Стоимость и красота такого осветительного прибора зависит от того, какого типа светящиеся элементы в ней применяются. Самые экономичные и долговечные – светодиодные лампочки.

Выбор цвета и формы лампочек зависит от стиля оформления Вашей ёлки, а также от её размера. Важно только, чтобы их общая мощность была не больше 50-65 ватт.  

  Отдельно стоит сказать о гирляндах со светодиодными лампами. Они потребляют меньше энергии и не нагреваются, а по эффектности не уступают обычным. Они также могут продаваться с разными насадками: звёздочками из оргстекла, сосульками из пластика, светодиодные ленты и т.д.  

Вы выбрали гирлянду, проверили провода, Вам всё нравится и всё подходит. Тем не менее, проверьте сведения о производителе на коробочке. Там должны быть указаны: фирма-изготовитель, название изделия, его предназначение (обязательно - что гирлянду можно использовать для украшения ёлки), допустимые мощность и напряжение. Инструкция должна быть на русском языке.

Не забывайте о мерах безопасности:

Выходя из помещения, выключайте гирлянду из розетки. Во время вашего отсутствия могут случиться перепады в сети, возгорание провода или бумажной мишуры, которая соприкасается с гирляндой.
Не оставляйте включенную гирлянду наедине с маленькими детьми или животными.
Не пытайтесь самостоятельно разбирать или ремонтировать включенную гирлянду.
Не подвергайте гирлянды физическим нагрузкам: не растягивайте и не сгибайте их.
Избегайте контакта гирлянды с водой.


Возврат к списку

Банковские реквизиты
Название: ООО «Декомо»
ИНН 7713708173
КПП 771301001
ОГРН 1107746441703
ОКПО 66494297
Банк: ОАО "ПРОМСВЯЗЬБАНК"
Кор. счет 30101810400000000555
БИК 044525555
Информация о подписке
Товар добавлен
Ваш номер
Обратный звонок
Спасибо!
Мы перезвоним Вам в течение ближайших нескольких минут.
Заказ в 1 клик
Номер заказа:
Сумма покупки:
Заказ в 1 клик
+7
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв! После проверки модератором,
ваш отзыв появится на сайте.

Информация о подписке

Спасибо за подписку!

Дополнительная гарантия

Приобретая услугу Дополнительной гарантии, вы получаете:


Стоимость Дополнительной гарантии рассчитывается исходя из стоимости товара:


Дополнительная гарантия распространяется только на товары из раздела Свет

Исключение: В данной программе не участвуют комплектующие и товары из хрусталя!