Код клиента:
Наверх

Статьи

1 Февраля 2011

Какое освещение использует стиль техно?

Любой дизайн интерьера можно сделать совершенным, дополнив всего лишь несколькими штрихами. А можно и безнадежно испортить, вклинив чужеродные детали. Пожалуй, одним из самых требовательных к мелочам является стиль техно. Рожденные потоком сознания дизайнеров 80-х, затянутые в пластик, металл и стекло, подчиненные минимализму и иллюзиям техногенного хаоса промышленные пейзажи в жилых помещениях не терпят пренебрежительного отношения к деталям.

Особая роль при оформлении интерьера в стиле техно отводится освещению, а вернее игре света, воплощению философии светотеней, единству темноты и иллюминации. Ключ к правильному восприятию дизайнерской задумки спрятан именно в грамотном распределении световых потоков. Основная трудность в подборе осветительных приборов заключается в том, чтобы выбранные светильники гармонировали с общей строгостью геометрических линий жилого пространства. Стиль светильников в промышленном пейзаже дома

Если вы приверженец стиля техно, то о мягких абажурах, хрустале, изысканных канделябрах и светильниках «в цветочек» однозначно придется забыть. Их место должны занять ультрасовременные трековые, светодиодные или галогенные системы освещения. Обязательное требование – минимализм в дизайне, строгость в материалах, изящество геометрии в линиях. Для плафонов светильников с равным успехом могут быть использованы стекло, пластик и даже металл. Оригинально смотрится сочетание нескольких материалов. К примеру, бра, подвесные светильники или споты могут предстать застывшей сталью в идеально ровных стеклянных тисках.

Для общего освещения хорошо подходит сочетание точечных светильников и натяжных систем, позволяющих создать направленные потоки света и перейти к принципу зонирования пространства. Некоторые дизайнеры для решения подобных задач используют даже такие специфические светильники, как прожекторы. Уместным дополнением дизайна настольных ламп и торшеров в стиле техно будут провода, подчеркивающие техничность бытовых светильников. При этом расцветки электрических «жил» – от классического белого до футуристических синих и ядовитых – ограничиваются только общим стилем комнаты. Кстати, о проводах. Их не только можно, но даже нужно выставлять (выкладывать или вывешивать, тут уж как придется) на всеобщее обозрение. Кабельно-проводниковая продукция не только не испортит концепцию дизайна пространства в стиле техно, но и станет одним из элементов сложной системы интерьера, балансирующей на грани подчинения технологиям, ехидства над прогрессом и стремления к продуманному хаосу. Что касается ламп, то лучше отдавать предпочтение светодиодам, галогенным или энергосберегающим вариантам, излучающих холодный белый свет. Такой спектр подчеркнет техничность и некоторую хаотичность стиля, но в то же время сохранит ощущение одомашненности интерьера. С количеством осветительных приборов особо усердствовать не стоит. Изюминка техно как раз заключается в балансе света и тени. Излишек светильников и повышенная яркость освещения только испортит антураж и нарушит тонкую грань между арт-хаосом и откровенным беспорядком. Если вы сомневаетесь в правильности подбора осветительных приборов для конкретного интерьера, специалисты магазина Voltoff.ru готовы предоставить вам грамотную консультацию. Удачных покупок в нашем салоне света!


Возврат к списку

Банковские реквизиты
Название: ООО «Декомо»
ИНН 7713708173
КПП 771301001
ОГРН 1107746441703
ОКПО 66494297
Банк: ОАО "ПРОМСВЯЗЬБАНК"
Кор. счет 30101810400000000555
БИК 044525555
Информация о подписке
Товар добавлен
Ваш номер
Обратный звонок
Спасибо!
Мы перезвоним Вам в течение ближайших нескольких минут.
Заказ в 1 клик
Номер заказа:
Сумма покупки:
Заказ в 1 клик
+7
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв! После проверки модератором,
ваш отзыв появится на сайте.

Информация о подписке

Спасибо за подписку!

Дополнительная гарантия

Приобретая услугу Дополнительной гарантии, вы получаете:


Стоимость Дополнительной гарантии рассчитывается исходя из стоимости товара:


Дополнительная гарантия распространяется только на товары из раздела Свет

Исключение: В данной программе не участвуют комплектующие и товары из хрусталя!